ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Москве открылся первый детский вытрезвитель

Общество
20.10.03 07:44

Кау пишет "Независимая газета", в отличие от аналогичных заведений для взрослых пациентов здесь не отправляют восвояси наутро, а оставляют под опекой врачей до полного исцеления - как физического, так и душевного.

О проблеме детского алкоголизма в России специалисты впервые заговорили в начале 90-х гг. И с каждым годом этот социальный недуг прогрессирует: как показывает статистика, за последние 10 лет количество детей и подростков, систематически употребляющих алкоголь, увеличилось почти в три раза.

Создание в столице стационара для страдающих алкоголизмом детей можно расценивать как первую серьезную попытку хоть как-то исправить ситуацию.

Центр для несовершеннолетних пьяниц создан на базе московского наркологического диспансера номер 12, расположенного на улице Шверника.

По словам заместителя главврача диспансера Ины Баушевой, "стационарное отделение - это не вытрезвитель, хотя дети попадают сюда с улицы. Некоторые 12-13-летние пациенты потребляют спиртное не один год и нуждаются в серьезном лечении".

В работе с малолетними алкоголиками, считает Баушева, "главная задача врача-нарколога провести с ребенком комплексную медицинскую и психологическую терапию, чтобы после выхода из лечебницы у него не возникло желания снова употреблять алкоголь. Но убрать психологическую зависимость от алкоголя намного трудней, чем физическую, особенно у детей. Это требует длительной работы наркологов, психологов, а иногда и психиатров. За день-два этой проблемы не решить".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика