В Орловской области перезахоронили останки южноуральца-красноармейца
Общество
08.05.18 10:39
Автор: 
Инна Шемаева

В Орловской области перезахоронили останки южноуральца-красноармейца Ивана Сорокина. Родственникам бойца были переданы медальон и земля с места гибели.

На Кривцовском мемориале в Орловской области прошел митинг памяти и перезахоронение останков советских воинов, обнаруженных поисковиками в ходе первого этапа Межрегиональной акции Вахта Памяти–2018. Земле были преданы 284 воина, погибших в результате ожесточенных боев в этой местности в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Российское военно-патриотическое общество.

Останки бойцов были найдены на территории Болховского района в апреле 2018 года. За время работы экспедиции обнаружены три солдатских медальона. Имена двоих бойцов удалось установить. Это рядовой Иван Романович Сорокин, уроженец Челябинской области, и рядовой Николай Павлович Борисов. Их потомки были приглашены на мероприятие.

Родственникам бойцов были переданы их медальоны и земля с места гибели. Память погибших Защитников Отечества почтили минутой молчания и перезахоронили с воинскими почестями.

Работа по идентификации владельца третьего медальона продолжится по окончании экспедиции.

Всего в ходе весеннего этапа Орловской межрегиональной Вахты Памяти-2018 подняты останки 624 советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Примерно такое же количество было найдено за весь 2017 год. Весной 2018 года в межрегиональной Вахте Памяти приняли участие более 700 поисковиков. Второй этап пройдет в Орловской области с 20 июля по 5 августа. Поддержку экспедиции оказывает Российское военно-историческое общество.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика