ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В осенний призыв в Челябинской области выявлено 190 уклонистов

Общество
25.01.13 17:12

«Лично я бы не советовал молодым людям попадать в подобную ситуацию. С клеймом осужденного потом будет очень тяжело найти хорошую работу», - считает Игорь Мурог. Он рассказал, что рассматривается вопрос о принятии закона, по которому лица, подлежащие призыву, но не прошедшие службу в армии, не могут быть приняты на государственную службу. По мнению Игоря Мурога, такой закон будет большим подспорьем в жизни тем, кто отслужил в армии, как и льготы для поступления в вузы.

Заместитель губернатора отметил, что уклонисты от службы в армии всегда были и есть. Улучшить ситуацию может только воспитание соответствующих ценностей у молодых людей с самого детства, в семье. Власти, со своей стороны, тоже предпринимают меры для формирования положительного образа военной службы у подрастающего поколения. Так, в Челябинской области в этом году военные сборы для школьников старших классов будут проходить по-новому.

Как пояснил Игорь Мурог, ранее организацией сборов занимались муниципалитеты. С нынешнего года координацию будут осуществлять областные власти. Учебные сборы пройдут на всей территории области с 10 по 24 мая, и продлятся они в течение пяти дней. Всего в них примут участие более 12 тысяч человек – учащихся 10-х классов школ, и студентов начальных и средних специальных учебных заведений. Ребят ждет строевая и физическая подготовка, знакомство с общевоинскими уставами. Предусмотрены и практические стрельбы.

В отличие от предыдущих лет, в этом году сборы пройдут в реальных «полевых» условиях. Представители 15-ти войсковых частей заявили о готовности принять молодых людей. Как пояснил Игорь Мурог, сборы входят в программу, утвержденную министерством образования. Если вдруг окажется, что кто-то из родителей старшеклассников против их участия в сборах – никто не будет настаивать. Но, основываясь на  собственном опыте обучения курсантов и проведения военных сборов для молодежи и подростков, Игорь Мурог утверждает, что у ребят к военной службе есть большой интерес.

«Мальчишкам, как правило, это нравится. Ни одного не видел недовольного», - сказал заместитель губернатора.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика