Яндекс.Метрика
  • Общество

В полиции Челябинска появилась новая четвероногая сыщица Кейт

Фото В полиции Челябинска появилась новая четвероногая сыщица Кейт
ГУ МВД России по Челябинской области

Состав кинологического центра УМВД России по городу Челябинску пополнился молодым четвероногим сыщиком – на службу заступила бельгийская овчарка по кличке Кейт.

Новая четвероногая сотрудница полиция родилась в структуре МВД, у нее превосходная родословная: Кейт – из династии служебных собак. Отец красавицы-малинуа – чемпион России, двукратный вице-чемпион страны по служебному многоборью кинологов МВД, имеет множество наград, поэтому на Кейт полицейские возлагают большие надежды.

Начальник центра кинологической службы майор полиции Ольга Костылева рассказала, что принимают на службу собак по достижению ими годовалого возраста. Дрессировкой занимаются специалисты-кинологи. Вся подготовительная работа строится с учетом индивидуальных особенностей поведения, степени подготовки и процесса формирования навыков служебной собаки, влияния конкретной обстановки и других внешних условий.

Всем поступающим на службу собакам проводники подбираются по темпераменту, по характеру. Кейт закреплена за старшим инспектором-кинологом ЦКС УМВД России по городу Челябинску лейтенантом полиции Яной Шкуратовой. Она подчеркнула, что в подготовительном процессе важно не допускать ошибок, ведущих к выработке нежелательного поведения собаки. Важно установить контакт с животным, ведь доверительное отношение – это залог успешной службы.

Как отмечают в пресс-службе регионального полицейского главка, бельгийские овчарки обладают многими талантами, преуспевают во многих направлениях служебной деятельности. Молодая сыщица Кейт будет заниматься розыском взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

 

Комментарии 0
    Новости по теме кинологи