ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В поликлинику Магнитогорска обратилась с признаками ОРВИ женщина, имеющая родственников в Китае

Общество
19.02.20 15:23

Сегодня, 19 февраля, в городскую поликлинику №1 Магнитогорска (Челябинская область) обратилась женщина с признаками ОРВИ и рассказала, что к ним в гости приехала дальняя родственница из Китая. Но с ней она еще не контактировала.

Медицинские работники тут же предприняли все меры, которые нужно предпринимать в случае подозрения на заражение коронавирусом. Всех находившихся в это время в поликлинике переписали и предупредили о необходимости следить за своим состоянием здоровья в течение двух недель и в случае появления признаков заболевания незамедлительно обращаться к врачу.

Перепись пациентов сразу обросла фантастическими слухами о занесенном в город коронавирусе, которые не соответствовали действительности. «В поликлинику на Чкалова пришла больная женщина с симптомами китайского вируса, час всех держали, теперь вход и выход под запись», — написала на своей странице в соцсетях Юлия Хотенова.

«В поликлинику по месту жительства с жалобами на здоровье обратилась гражданка А. При сборе стандартного на сегодня анамнеза зачем-то указала, что есть у неё дальняя родственница, прилетевшая из Китая, но она с ней давно не виделась и не контактировала», - рассказали в минздраве.

Врач, проводивший осмотр, выявила у пациентки чуть повышенную температуру тела - 37 градусов. Гражданке А был поставлен диагноз ОРВИ. От госпитализации она отказалась и отправилась лечиться домой.

Сотрудники поликлиники, действуя строго по инструкции, переписали данные всех десяти человек, находившихся в отделении. Ни сама пришедшая на прием женщина, ни находившиеся в этот момент в поликлинике пациенты, не были госпитализированы. В этом нет необходимости, заверили в минздраве.

«Паника людей, вызванная реакцией на сбор личных данных, остается загадкой», - считают в министерстве здравоохранения. В таких случаях говорят, паника возникает, как правило, из-за отсутствия информации. С людьми надо больше разговаривать, а слухи развеивать.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика