ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В понедельник в Миассе и Златоусте открылись первые загородные лагеря для детей

Общество
14.07.20 12:18
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области к утру вторника, 14 июля, открыт 21 загородный лагерь и 184 пришкольных. Летняя оздоровительная кампания в регионе стартовала шестого июля.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, всего на данный момент открыто 21 загородный лагерь, в которых оздоравливаются 2 тысячи 854 ребенка. Кроме того, еще более 14 тысяч детей отдыхают в 184 лагерях дневного пребывания. Ежедневно продолжаются открываться новые лагеря: как загородные, так и дневного пребывания. 

«В Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Златоусте открытие лагерей дневного пребывания детей (пришкольных) из-за продления режима ограничительных мероприятий отложен как минимум на неделю», - уточнили в минобрнауке.

Загородные лагеря в этих муниципалитетах (ввиду их удаленности от массовых скоплений людей) постепенно открываются. В Челябинске девятого июля был открыт детский оздоровительный лагерь «МируМир». В первую смену отдыхает 120 детей.

В понедельник, 13 июля, в Миассе открылся детский оздоровительный лагерь «Ильмены». В первую смену смогут отдохнуть 306 детей. Она продлится 21 день. За весь этот период родителей не будут пускать в лагерь и даже запрещено детям передавать вещи. «Тщательно соберите пожалуйста вещи ребенка, чтобы было достаточное количество носков и белья и сменной одежды для смены в 21 день, положите пакет для грязного белья», - предупредили заранее родителей.

В Златоусте также накануне началась первая смена для детей в санатории-профилактории «Металлург». Отдохнуть и получить лечение здесь смогут 363 ребенка.

В Магнитогорске к открытию готовится ЗКО «Карагайский». Ориентировочно они должны получить разрешение на заезд 15 июля, уточнили в минобрнауки.

В министерстве уточнили, каждое решение по организациям оздоровления и отдыха детей согласуется с территориальным управлением Роспотребнадзора и местной МВК. Контроль за открытием лагерей осуществляется в ручном режиме. Ситуация меняется и корректируется ежедневно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика