ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В референдуме, организованном челябинскими коммунистами, приняли участие 35 тысяч южноуральцев

Общество
23.09.05 16:57

По словам первого секретаря обкома челябинского отделения КПРФ Петра Свечникова, особенно активно свои подписи оставляли жители Магнитогорска, Златоуста, Чебаркуля, Челябинска, Варненского и Чесменского районов, а также Троицка.
Около 95 процентов – поддержали вопросы, вынесенные на референдум.
Бюллетени содержали восемь вопросов федерального значения, в том числе некоторые звучали так: «Согласны ли Вы с тем, что размер оплаты жилых помещений и коммунальных услуг в сумме не должен превышать 10 процентов дохода семьи?» или «Согласны ли Вы с тем, что необходимо скорейшее завершение всей работы по созданию Союзного государства Белоруссии и России?».
Также были вопросы, касающиеся купли-продажи земли, монетизации льгот и другие.
Последние два вопроса касались проблем региона – о размере детских пособий и экологии.
Как пояснил Петр Свечников, референдум проходит с середины августа, но наибольшую активность население проявило с середины сентября. Мероприятие будет продолжено и в октябре. Промежуточные результаты отправляются в Центральный комитет КПРФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика