ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свердловской области, где за время правления Эдуарда Росселя исчезло несколько сотен сельских деревень, собираются построить в черте мегаполиса "потемкинскую" деревню - итальянскую

Общество
13.10.03 12:37

Об этом сообщили в пресс-службе главы административного центра Среднего Урала. Новые побратимы из центра провинции Лигурия уже обратились в екатеринбургскую мэрию с идеей строительства итальянской деревни в черте уральского мегаполиса.

Представители муниципалитета и деловых кругов Генуи предлагают на 20 гектарах земли возвести досугово-развлекательный комплекс, крупный торгово-выставочный центр и промышленный блок.

Кроме того, итальянцы хотели бы участвовать в развитии гостиничного бизнеса на Урале, - как сообщили в пресс-службе, известно, что будущий отель получит название "Хилтон". Для воплощения своих задумок итальянцы готовы потратить около 300 млн евро.

По словам и.о.председателя комитета по внешним связям администрации Екатеринбурга Светланы Гариповой, цитируеь ИТАР-ТАСС, основной целью генуэзцев является создание совместных предприятий и продвижение итальянских товаров в Екатеринбурге.

Они тщательно изучают вкусы уральцев, чтобы перенести ближе к будущему потребителю свои производственные мощности. Работать на этих предприятиях будут россияне, а топ-менеджерами станут итальянцы.

В мэрии Екатеринбурга сейчас ломают голову, где именно разместится итальянский квартал.

Никто при этом не вспоинил, что самый хитрый купец - из Генуи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика