ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Троицке число случаев ковида за выходные выросло на четверть, мэрия района отправлена на карантин

Общество
18.05.20 12:39
Автор: 
Любовь Юрина

В Троицком муниципальном районе число случаев коронавирусной инфекции Covid-19 за выходные выросло на четверть. Районная администрация закрыта на карантин.

По данным областной больницы Троицка, по состоянию на 14 мая в районе было зарегистрировано 20 случаев коронавируса, в том числе в 11 жителей Троицка и у девяти жителей Троицкого района. К понедельнику число подтвержденных случаев выросло на 25% и достигло 25. В списке заболевших 16 троичан и девять жителей района.

В пятницу, 15 мая, была закрыта на карантин администрация Троицкого муниципального района в связи с выявленными случаями ковида у сотрудников.

«В связи с выявлением двух новых случаев заболевания с предварительным диагнозом COVID-19 среди сотрудников администрации Троицкого муниципального района весь аппарат уходит в режим самоизоляции», - сообщили в мэрии. Все сотрудники будут работать в дистанционном режиме.

«Данная мера вынужденная и направлена на предупреждение рисков распространения инфекции среди жителей города и района», - отметил глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров.

Проведено тестирование всех контактных сотрудников, мероприятия в полном объеме по санитарной обработке помещения администрации. .

«Несмотря на принятые меры (полная дезинфекция всех помещений, введение масочного режима и мер профилактики), мы по-прежнему видим распространение инфекции», - подчеркнул глава. По его мнению, говорить об очаге инфекции Covid-19 в районном администрации пока преждевременно, «поскольку объективных данных о количестве инфицированных пока нет».

Всего в администрации на сегодня подтверждено три случая инфицирования, один сотрудник уже выздоровел.

По данным оперативного штаба, из 25 случаев инфицирования четыре – завозные, в том числе три – из Москвы, один – из Подмосковья. Самым юным заболевшим девять лет (три человека), самому возрастному – 79 лет. Состояние пожилого жителя Троицка оценивается как тяжелое. Он заболел после контакта с инфицированным.

У 12 человек нет клинических признаков коронавирусной инфекции, у троих жителей Троицкого района – пневмония.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика