В январе 2009 года в Челябинской области сгорел 31 человек

Фото В январе 2009 года в Челябинской области сгорел 31 человек

Анализируя данные прошлого года, участники заседания отметили увеличение числа пожаров в 15-ти муниципальных образованиях региона и возгораний, приводящих к массовой гибели людей (десять пожаров в 2008 году). Традиционно, наибольшее число происшествий (79,3 процента) пришлось на жилой сектор: в своих домах и квартирах в прошлом году погибло три тысячи 964 человека. Из них 31 процент – самый большой показатель – являлись пенсионерами и инвалидами.

Председатель комиссии, министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов заслушал доклады представителей наиболее отстающих в плане противопожарной работы муниципалитетов. Ими оказались Сатка (на сегодняшний день ситуация с пожарами здесь обстоит хуже всего), Еманжелинский и Октябрьский районы области.

Министр выразил недовольство, что за прошлый год в регионе только 12 тысяч южноуральцев прошли специальное обучение, касающееся поведения при пожарах. Печальным фактом также является то, что в области пока остается еще 436 сел, не обеспеченных пунктами пожарной охраны. Это значит, что 38 тысяч человек (общее население этих муниципалитетов) постоянно находятся под ударом.

Участники заседания отметили, что кризисная ситуация сегодня не только не дает развиваться противопожарной охране, но даже несет риск потерять уже наработанные результаты.

Геннадий Подтесов отметил, что сейчас, при росте безработицы, пожары участятся.

"Кризис кризисом, но нельзя забывать, что на нас лежит ответственность за безопасность и жизнь людей", – заявил министр и призвал активизировать действия.

Комментарии 0
    Новости по сюжету Губернатор и правительство Челябинской области