Холода помогут

Вода из-под крана перестанет вонять к зиме
Общество
10.09.19 12:59
Автор: 
Евгения Александрова

В дома челябинцев «ароматы» цветущих сине-зеленых водорослей проникают из Шершней через кран. Скоро ситуация изменится в лучшую сторону – стоит только установиться более холодной погоде.

По словам заместителя главы Челябинска по городскому хозяйству Евгения Крехтунова, местные жители неоднократно жаловались на неприятный запах воды. Оказалось, во всем виновато цветение подводной растительности Шершневского водохранилища - главного питьевого источника.

Тем временем, в сентябре, по прогнозам специалистов, обращений от горожан не ожидается - цветение прекратится, раздражающий специфический запах уйдет.

«Несмотря на периодическое появление запаха качество воды в Челябинске нормальное, соответствует СанПиНу», - заверил Евгений Крехтунов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика