Яндекс.Метрика
  • Общество

Водоснабжение в жилом доме поселка Смолино восстановлено

Фото Водоснабжение в жилом доме поселка Смолино восстановлено

Водоснабжение жилого дома в челябинском поселке Смолино восстановлено после вмешательства генпрокуратуры России.

По поручению надзорного ведомства незамедлительно проведены ремонтно-восстановительные работы, обеспечена подача воды жильцам, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Отметим, проверка была проведена по информации в СМИ о грубом нарушении жилищных прав жильцов, страдавших без холодной и горячей воды, - соответствующее поручение дал заместитель генпрокурора России Сергей Зайцев.

Сотрудники генеральной и региональной прокуратур, а также представители государственной жилищной инспекции, управляющей и ресурсоснабжающей организаций, администрации Челябинска выезжали на место, провели рабочее совещание, обсудили проблемные вопросы эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры, организации водоснабжения, выработали ряд решений по их оперативному разрешению.

В связи с ненадлежащим предоставлением коммунальных услуг населению, отсутствием горячей и холодной воды, длительным непринятием мер к разрешению ситуации со стороны должностных лиц органа местного самоуправления прокуратура внесла представления в ресурсоснабжающую организацию и УЖКХ администрации Челябинска.

По материалам прокурорской проверки, направленным в порядке статьи 37 УПК РФ, следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ.

 

Комментарии 0
    Новости по теме Восстановление водоснабжения