ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Воин из Магнитогорска стал одним из героев России, какими их не видел никто

Общество
17.12.19 17:25

Ветеран боевых действий из города Магнитогорска (Челябинская область) Александр Аболмасов принял участие в ежегодном благотворительном фотопроекте фонда «Память поколений» под названием «Герои России, какими их не видел никто».

 

Южноуралец, занимавшийся в Грозном (Чеченская республика) эвакуацией мирных жителей, раненых, подвозом боеприпасов штурмовым отрядам, расчисткой проездов от разбитой техники, 11-го января 1995-го года получил тяжелое ранение. В госпитале он пролежал до июня - целых полгода. Домой вернулся инвалидом первой группы.

Александр Аболмасов мечтал заниматься спортом и вскоре добился высот в параолимпийском виде спорта. Сегодня он мастер спорта по настольному теннису на колясках, неоднократный призер и чемпион России, призер международных соревнований и член сборной России.

Участника проекта снимали в ноябре этого года известные фотографы Слава Филиппов и Ольга Тупоногова-Волкова, которые работают на условиях pro bono, тем самым выражая уважение к миссии благотворительного проекта по сохранению памяти и связи поколений.

Для самих героев, приехавших в столицу из разных уголков страны, фотопроект «Герои России, какими их никто не видел» (Герои Советского Союза, Российской Федерации и ветераны боевых действий) - это возможность поделиться тем, что дорого для них.

Как рассказали в пресс-службе фонда «Память поколений», лучшие портреты предстанут перед россиянами зимой и весной 2020-го года в большом турне, а все собранные средства будут направлены на оказание медицинской помощи ветеранам.

Авторы идеи напоминают, что 2020-й год, когда наша страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, объявлен Годом памяти и славы. Фотопроект станет одним из самых ярких его событий. В нем приняли участие 11 ветеранов Великой Отечественной войны. Самому старшему участнику фотосессии исполняется 101 год, самому младшему - 35 лет.

Среди героев проекта - участники обороны Ленинграда и Сталинграда, штурма Грозного и освобождения Беслана, ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, а также рекордсмен по суммарному времени пребывания в космосе.

Герои - это не только мужчины: фотопроект стремится развенчать миф о том, что «у войны не женское лицо». В этом году в съемках приняли участие и женщины-ветераны Великой Отечественной.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика