Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отчитался за полгода работы
Общество
12.07.07 16:17

Итоговое совещание проходило с участием председателей арбитражных судов Республики Башкортостан, Курганской, Оренбургской, Челябинской областей, а также заместителя председателя Федерального арбитражного суда Уральского округа Юрия Вдовина.
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд начал свою деятельность 1 ноября 2006 года. С этого времени он рассматривает апелляционные жалобы на не вступившие в силу судебные акты арбитражных судов Республики Башкортостан, Курганской, Оренбургской и Челябинской областей.
До создания этого суда, как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда, апелляционные инстанции существовали в арбитражных судах указанных субъектов в качестве их структурного подразделения.
За шесть месяцев 2007 года в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поступило четыре тысячи 783 апелляционные жалобы. Почти половина, 47 процентов от этого количества, поступили на судебные акты арбитражного суда Челябинской области.
На сегодняшний день Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом рассмотрено три тысячи 553 дела. Среди споров, возникаюших из гражданских правоотношений, наибольшее количество дел связано с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договорам (608 дел). Среди споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений, наибольшее количество дел связано с применением налогового законодательства (1171 дело).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика