ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Воспитанник Тобольской духовной семинарии служит в Челябинской области

Общество
12.10.07 17:48

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сам Роман, до призыва он учился в школе при Тобольской духовной семинарии. Иконописью занимается с благословения своего наставника – игумена Алипия. Всего на счету юного иконописца уже есть около семи «таблеток» и две иконы.
Роман отметил, что особенность часовни в том, что она была освящена как храм, поэтому здесь можно проводить венчания и крестить всех желающих.
В часовне есть алтарь и иконостас, часть икон выполнены полиграфическим способом Софринского предприятия, принадлежащего Русской православной церкви, четыре иконы живописные – их писали заключенные Кыштымской колонии (Челябинская область).
Недостаток полиграфических икон в том, что бумага недолговечна и портится, а работы заключенных противоречат канонам православной церкви, поскольку иконы пишутся по нескольким правилам.
Исправить это можно, Роман просто допишет недостающие детали к живописным иконам, а полиграфические скопирует на «таблетках» (загрунтованная доска ДВП, которая используется для иконописи). Две Роман уже написал: «Успение Богоматери» и «Крещение Господне». Будущее, Роман, как и его отец - иерей Михаил, хочет связать с духовной жизнью.
Часовня освящена Митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом в ноябре 2006-го года. Здесь также служат семь человек из Тобольской духовной семинарии – их командование части пригласило специально.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика