ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Врачи ЦКБ продолжают бороться за жизнь Леонида Филатова

Общество
21.10.03 10:20

О состоянии артиста беспокоится вся страна. В 1993 году у Филатова был микроинсульт, а в 1997 году актер перенес сложную операцию по пересадке почек. В одном из интервью Леонид Алексеевич рассказывал, что даже в больнице, в самые мучительные дни, продолжал сочинять стихи. "При этом я ничего не мог делать - ни держать карандаш в руке, ни говорить толком - половину букв не выговаривал, просто диктовал строчки жене", - делился актер.

Что касается популярной телепрограммы "Чтобы помнили", автором и ведущим которой является Филатов, то за все годы она ни разу не сорвалась из-за его болезни. Когда он не мог ходить, жена или мама привозили его на телевидение, а в самые тяжелые моменты съемочная группа приезжала в госпиталь, и ведущий вел передачу, сидя на больничной койке.

Филатов не боялся, что зрители увидят его слабым и не очень здоровым. Леонид Алексеевич говорил, что выздоровление ему было подарено для того, чтобы успеть еще что-то сделать. "Я очень хочу заниматься любимым делом и просто жить", - признавался Филатов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика