ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Все сироты города Пласта получили бесплатные квартиры

Общество
19.01.16 13:35

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, претенденты на новые квадратные метры уже заключили договоры социального найма с администрацией города золотодобытчиков и получили ключи от новых квартир. При этом девять из 11 исполнительных производств были возбуждены только в апреле 2015 года, а два судебных решения вообще поступили в декабре, накануне Нового года.

По словам заместителя начальника Пластовского отдела судебных приставов Анны Костиной, особых проблем с выделением бесплатного жилья сиротам в 2015 году не было. Администрация Пласта ведет активную работу по возведению в городе новых домов и покупке жилья для нуждающихся. Чиновники находятся в постоянном контакте с судебными приставами.

Ранее, в ноябре 2015 года, жилье было предоставлено 16-ти пластовским сиротам из числа бывших выпускников детских домов. При этом девять из 16 исполнительных производств были возбуждены еще в 2012 году, но в связи с вступившими в силу с 1 января 2013 года изменениями в федеральное законодательство о финансировании предоставления жилья сиротам, получить квартиры эти граждане смогли только в 2015 году – после долгой и кропотливой документационной работы.

Но не везде на Южном Урале к сиротам относятся так хорошо, как в Пласте. В целом по Челябинской области в 2015 году удалось окончить лишь 338 из 590 исполнительных производств о предоставлении им бесплатного жилья. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика