ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Выводы мэра: Центральный район Челябинска убирают лучше Ленинского

Фото: 
Евгения Александрова
Общество
04.03.20 16:31
Автор: 
Евгения Александрова

Центральный район Челябинска убирают от снежных завалов и спасают от наледи лучше Ленинского. К такому выводу пришла сегодня, четвертого марта, глава города Наталья Котова, в течение полутора часов объехавшая несколько адресов, предложенных журналистами.

«Заранее маршрут не знал никто», - подчеркнула градоначальница и отметила, что в Ленинском районе уборка, увы, ведется ненадлежащим образом.

«Мы посмотрели смежные территории. Где-то снег должны убирать коммерсанты, где-то - подрядчики, нанятые администрацией района, где-то - подрядчики, которые работаю с улично-дорожной сетью. Сейчас будем с этим разбираться. Все поручения по наведению порядка будут даны», - отметила Наталья Котова.

Во время поездки по Ленинскому району мэр увидела и другие проблемные участки - со снежными завалами, наледью, отсутствием техники и подсыпки.

А вот в Центральном районе ситуацию оказалась куда лучше. Сначала Наталья Котова осмотрела территорию возле Челябинского областного суда (парковку со стороны 3 Интернационала). Здесь была замечены снегоуборочная техника подрядной организации «Стройтех» и след недавней подсыпки реагента.

«Если судить по уборке Центрального района именно в этой точке, то дела здесь обстоят явно лучше, чем в Ленинском. Техника работает, уборка во дворах проводится. Конечно, и Центральный район есть, за что критиковать, но именно там, куда мы приехали, дела идут нормально. Есть к данной территории и вопросы, но все-таки видно, что работы здесь проводятся, что день-два назад тротуары точно подсыпали», - подвела итог Наталья Котова.

Второй адрес в Центральном районе, по которому наведалась глава города, - улица Витебская, 5. Здесь все то же самое. На тротуарах и свежая подсыпка имелась, и снегоуборочная техника взад-вперед курсировала.

«Думаю, сегодняшняя поездка не последняя. Цель, которую мы преследуем, - добиться более высокого качества зимней уборки. Несмотря на то, что в этом году улично-дорожную сеть в Челябинске убирают лучше, чем в прошлом, проводимой уборки все равно еще недостаточно: жители Челябинска продолжают обращаться и к губернатору, и к главе города. Так что работа в данном направлении будет продолжаться», - сказала Наталья Котова.

Также глава Челябинска напомнила журналистам, что при поддержке главы региона Алексея Текслера в городе была проведена большая работа по смене подрядчиков и увеличена сумма финансирования работ по содержанию улично-дорожной сети.

«Поэтому мы надеемся, что нас будут продолжать поддерживать и что за этот весенний период нам удастся провести точечный ямочный ремонт - там, где после зимы мы увидим дефекты в дорожном полотне. Летом нам также предстоят дорожные работы, будем приобретать технику», - сообщила Наталья Котова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика