ЮУЖД готова к паводку
Общество
14.03.07 13:05

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в состав этих поездов войдут платформы со щебнем, пиломатериалами, круглым лесом. Также железнодорожники укомплектуют составы специальными механизмами и инструментами. В случае ЧП поезда в считанные часы смогут добраться до опасных участков, чтобы ликвидировать размывы.
В настоящий момент на отделении составлен список особо опасных мест и объектов, за ними установлено наблюдение. В список, в частности, вошли мосты через реки Тобол, Исеть и Миасс, плотина, находящаяся вблизи перегона Шадринск - Качусово.
При помощи водомерных реек железнодорожники будут контролировать уровень воды в районе мостов. Им также предстоит открыть отверстия малых мостов и труб, расчистить от снега и наледей русла и обочину земляного полотна, произвести околку льда вокруг опор мостов и ледорезов, вскрыть и очистить от снега кюветы, нагорные и водоотводные канавы. Пока эта работа сдерживается холодами, однако из 202 труб, которые закреплены за Курганским отделением, 31 уже открыта.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика