ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Пока суд да дело

Южноуральская пенсионерка ставит в храме свечи во здравие приемной семьи Игоря Мотыгина

Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
27.08.18 17:23
Автор: 
Виктор Загвоздин

Пожилая челябинка Нина Силантьевна в последнее время зачастила в православный храм. Постоянно составляет целый список имен, за которые просит батюшку помолится. Оказывается, пенсионерка узнала историю Игоря Мотыгина и очень поразилась тому, что приемного отца обвиняют в мошенничестве. Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом.

«Я знаю этого мужчину и его приемную семью очень давно, прочитала о них в газетах, - рассказала Нина Силантьевна. – Несколько лет назад мне удалось договориться в одном из храмов Копейска о том, чтобы над несколькими мальчишками батюшка безвозмездно совершил таинство крещения».

Несколько лет она потеряла семью Игоря Мотыгина из вида – семейные обстоятельства отвлекли пожилую челябинку от мирских дел и заботе о семье приемного отца. Недавно из средств массовой информации Нина Силантьевна узнала о том, что идет процесс над многодетным приемным отцом и о том, что его обвиняют в краже денег со счетов своих опекаемых детей. Бабушку информация повергла в шок.

«Я просто была поражена такой новости, - вздыхает Нина Силантьевна. – Игорь Анатольевич все делает для своих детей – обучает их ведению хозяйства, работе на приусадебном участке, еду готовить. Такому в детских домах не научат никогда».

Еще Нина Силантьевна призналась, что теперь при походе в православный храм она ставит свечки за Игоря Мотыгина и за его детей. И постоянно просит у Бога одного – чтобы в приемной семье было все в полном порядке.

«Раньше свечки горели очень беспокойно, пламя по-настоящему бесновалось, - шепотом говорит Нина Силантьевна. – В последнее время свечи горят спокойно и ровно. Я знаю, что у Игоря Анатольевича все будет хорошо».

Пожилая пенсионерка рассказала, что один из приемных сыновей Мотыгина недавно отпраздновал 17--летие. Алексея Спицина приняли в челябинский колледж на обучение. Парень будет обучаться на каменщика. Бабушка пообещала взять над ним шефство, пока тот будет проходить обучение. И уже сделала первый шаг – в первый день занятий хочет подарить ему сотовый телефон.

«Я буду следить за судьбой Алексея и наведываться в учебное заведение, - заверила Нина Силантьевна. – Пусть Игорь Анатольевич не беспокоится за парнишку».

Фото: Виктора Загвоздина    

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика