Южноуральский священник расплачивается с умершей прихожанкой
Общество
10.10.19 11:44

Южноуральский священник Александр Грузлев расплачивается с умершей прихожанкой. При жизни, около года назад, пожилая женщина завещала отцу Александру, на тот момент служившему в челябинском приходе «Всех Скорбящих Радость, свои сбережения - 600 тысяч рублей.

Батюшка попросил у 78-летней Анны Шестаковой деньги досрочно, так как ему нечем было платить за ипотеку. Пенсионерка согласилась, однако потом попросила вернуть ей всю сумму назад - у челябинки наступили тяжелые времена.

Отец Александр деньги вернуть не смог. Он их уже потратил. Священник полагал, что 600 тысяч рублей пожилая женщина ему подарила. Тогда Анна Шестакова обратилась в суд, который встал на ее сторону и обязал православного батюшку вернуть «наследство».

Как пишет «КП-Челябинск», весной пожилая женщина умерла, однако приставы списывают половину зарплаты священника в ее пользу.

Взыскание задолженности ведется с марта этого года. На сегодняшний день взыскано немногим больше 30-ти тысяч, то есть ежемесячный «платеж» священника составляет около четырех тысяч рублей.

В настоящее время отец Александр служит в селе Миасском – церковный суд решил не лишать его сана священника.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика