ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За сутки умерло 5 пациентов с коронавирусом из Челябинска, Чебаркуля, Сатки и Южноуральска

Общество
21.07.20 12:09
Автор: 
Олеся Денисова

За прошедшие сутки в Челябинской области зарегистрировано пять случаев смерти пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция Covid-19. Скончались четыре женщины и один мужчина из Челябинска, Южноуральска, Чебаркуля и Сатки. С начала пандемии умерло 223 пациента с коронавирусом.

Как сообщили в пресс-службе минздрава области, за прошедшие сутки в Челябинске зарегистрирована смерть 57-летней и 91-летней женщин. Причиной смерти первой стали сахарный диабет и атеросклероз коронарных артерий, второй - постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь. В обоих случаях ковид был сопутствующим заболеванием. Всего с начала пандемии в городе умерло 83 пациента с ковидом в возрасте от 24 до 98 лет. У 40 пациентов причиной смерти стала ковидная пневмония.

В Чебаркуле накануне подтверждена смерть 44-летней женщины. Причина - дилатационная кардиомиопатия, хроническая сердечная недостаточность (ковид сопутствующий). Всего в муниципалитете подтверждено два случая смерти пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Южноуральске умерла 58-летняя женщина, у которой была подтверждена коронавирусная инфекция. Причина - синовиальная саркома. Это второй случай смерти пациента с коронавирусом в муниципалитете.

В Сатке умерла 81-летняя женщина. Причина - атеросклеротическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь (ковид сопутствующий). Всего в муниципалитете подтверждено шесть случаев смерти пациентов с коронавирусом.

Всего с начала пандемии в Златоусте скончалось 15 пациентов с коронавирусом, Миассе - 14, в Саткинском районе – шесть, в Брединском и Кунашакском районах – по пять, в Карталинском и Коркинском районах – по четверо, в Усть-Катаве, Ашинском и Верхнеуральском районах– по трое, в Копейске, Южноуральске, Еткульском, Октябрьском, Сосновском и Чебаркульском районах – по двое жителей.

В 16 муниципалитетах зарегистрировано по одному случаю смерти пациента с коронавирусом. Это в Верхнем Уфалее, Еманжелинске, Карабаше, Кыштыме, Пласте, Снежинске, Трехгорном, Троицке, в Аргаяшском, Брединском, Катав-Ивановском, Красноармейском, Нагайбакском, Нязепетровском, Увельском и Чесменском районах.

Всего за время пандемии в Челябинской области коронавирус унес жизни 223 южноуральцев в возрасте от 24 до 98 лет, в том числе 89 человек умерли от ковидной пневмонии, 134 человека – от иных заболеваний (онкология, сердечная и легочная недостаточность, отек мозга и сопутствующим был коронавирус).

По данным на утро 21 июля в России скончалось 12 тысяч 427 пациентов с коронавирусной инфекцией. В УрФО зарегистрировано 609 случаев смерти пациентов с коронавирусом. В Челябинской области умерло 223 жителя, в Свердловской области – 195, в Ханты-Мансийском автономном округе - 106, в Ямало-Ненецком автономном округе – 60, в Тюменской области – 22, в Курганской - 3.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика