Жильцы Аргаяшского общежития смогут приватизировать свои квадратные метры
Общество
01.12.14 12:54

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов, пока тепло подано в четыре из 30 квартир общежития. «Четыре года в должности уполномоченного по правам человека, считал, что меня трудно удивить состоянием домов. Но этот - по отчетам благополучный - дом поверг меня в шок. Местами не было дверей, стекол на окнах, батарей отопления, во дворе отсутствовали детские площадки. При этом с жильцов даже тех квартир, где вообще не было батарей, ежемесячно взыскивали огромные суммы за коммунальные услуги и отопление. В коллективном обращении к омбудсмену  жители аргаяшского общежития жаловались на бездействие и равнодушие местных властей к их проблемам.

Фактически, проживающие здесь бюджетники - медицинские работники, преподаватели с детьми и пенсионеры - оказались заложниками дележа полномочий между главой Аргаяшского района Исрафилем Валишиным и главой Аргаяшского сельского поселения Виктором Беспаловыма. Причем оба руководителя утверждали, что злополучный дом находится вне их компетенции. Жильцов общежития, в связи с новой схемой теплоснабжения и сменой инвестора, заставляли платить за новое подключение по 18 тысяч рублей, угрожая оставить зимой без тепла и горячей воды. Это явные признаки массового нарушения прав граждан.

Сейчас с главами Аргаяша и Аргаяшского района достигнута принципиальная договоренность о приватизации общежития его жильцами, что позволит кардинально решить проблему», - подчеркнул Алексей Севастьянов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика