ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жильцы домов на Котина в Челябинске пожаловались на изуродованные дворы

Общество
24.07.20 17:06
Автор: 
Евгения Александрова

Жильцы домов на улице Котина в Челябинске пожаловались на изуродованные дворы.

Возмущенные происходящим жители просят заместителя главы южноуральской столицы по городскому хозяйству Александра Астахова разобраться в ситуации: приехать к ним во двор и посмотреть, что в нем творится.

Также жители домов №5,7,9 и 11 были бы рады видеть у себя в гостях средства массовой информации и должностных лиц, ответственных за сомнительное благоустройство.

В письме говорится следующее:

"Двор дома по адресу, Котина, 9 был благоустроен, аасфальтирована территория к подъездам дома, по обратную сторону оборудована детская площадка.

Все вроде хорошо! Но есть одно большое НО! На данных территориях в июде этого года поверх земли проведены трубы. Думали, временно, оказалось, постоянно (трубы уже вовсю обматывают - прим.)! Прямо поверх асфальта - через дворы. Закиданы эти трубы просто глиной. В дождь ни пройти, ни проехать! А в некоторые дворы нет проезда для скорых и пожарных машин из-за наличия этих труб на поверхности! Это просто ужас!

Каким местом думали авторы данных строительных работ и должностные лица, давая разрешение на подобное?! На Котина, 9 была нормальная асфальтовая дорога, а сейчас лужа и месиво грязи! Вот так БЛАГОУСТРОЙСТВО!

Приглашаем всех желающих и должностных лиц полюбоваться на данную картину. В наш век цивилизации и сложных технологий другого выхода не нашлось!".

Агентство "Урал-пресс-информ" отправило запрос на имя Александра Астахова с просьбой прокомментировать ситуацию.

Жильцы толком не понимают, кто, на какие средства, по какой программе "благоустраивал" их двор, кто принимал работы и зачем все это было сделано, ведь жильцам лучше не стало.

Вот, например, сегодня утром жительница одного из пострадавших от "благоустройства" домов на Котина по имени Ирина сделала такое фото у себя во дворе:

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика