Жители Челябинска объявили войну парковкам во дворах
Общество
28.08.17 10:55

Итоги реализации в Челябинске программы «Доступная городская среда» подвели сегодня, 28 августа, на ежемесячном расширенном аппаратном совещании в администрации Челябинска.

Челябинская область занимает десятое место среди субъектов РФ по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В областном центре в его рамках в этом году будет отремонтировано 165 дворов.

Сегодня были заслушаны доклады о ходе работ в Центральном и Калининском районах Челябинска. В Центральном районе все работы будут завершены к 31 августа, а вот в Калининском районе к реконструкции сквера на Университетской Набережной никто так и не приступал.

«Мы планируем начать работы только в сентябре. Есть и еще проблема. Подрядчики нарушают технологию и сроки проведения работ. Возникают также вопросы доступности для маломобильных слоев населения», - рассказала председатель совета депутатов Калининского района Челябинска Евгения Глухова.

Напомним, приоритетный проект партии «Единая Россия» действует на Южном Урале с апреля 2017 года. В рамках программы благоустраиваются дворы и общественные территории. Для этой цели по инициативе единороссов было выделено более 1 миллиарда 191,3 миллионов рублей, на которые в Челябинске будет благоустроено 165 дворов, а по области – более 700. 377 миллионов рублей из общей суммы достались непосредственно областному центру (251 миллион – на челябинские дворы, 125 миллионов – на общественные территории южноуральской столицы).

«Дворы получаются очень интересные. В одном жители решили убрать автомобильную парковку. На ее месте сделали вело и пешеходные дорожки», - отметил председатель челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

«Все понимают важность этого проекта. Территории заинтересованы в его реализации. Депутаты курируют ход проведения работ. Важно, что население активно принимает участие в приемки дворов», -добавил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

На следующий год планируется, что в Челябинске будут отремонтированы порядка 150-170 дворовых территорий. Финансирование запланировано на сумму в 217 миллионов рублей.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика