Жители Челябинска рассказали, что думают о Конституции РФ
Общество
11.06.19 16:59

В преддверии Дня России, который наша страна будет отмечать завтра, 12-го июня, жители Челябинска ответили на вопрос социологов, отвечает ли Конституция РФ потребностям и интересам общества.

Как сообщает челябинский филиал РАНХиГС, группы респондентов разделились на две практически равные части. Однако, считающих, что Конституция не отвечает потребностям и интересам общества, все-таки несколько больше.

Полностью отвечающей интересам и потребностям общества Конституцию РФ считают пять процентов горожан. Респондентов, выбравших вариант ответа «совершенно не отвечает», оказалось 12,7 процента.

Среди челябинцев, полагающих, что Конституция отвечает потребностям и интересам общества (их 44,7 процента), больше всего женщин, респондентов в возрасте 18-30-ти лет, по роду занятий - неработающих пенсионеров, со средним уровнем материальной обеспеченности.

Чаще других считают, что Конституция РФ не отвечает интересам и потребностям общества, мужчины, жители города старше 50-ти лет, с низким уровнем материальной обеспеченности.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика