Жители Челябинской области, прошедшие Афган в составе Десантной штурмовой группы, отметили 35-летие боевого подразделения
Общество
31.05.17 15:14

В 1982 маневренная группа, набранная из пограничников, в составе 206 человек вошла на территорию Афганистана для выполнения секретного задания КГБ. Основными задачами боевой группы было выявление бандформирований и пресечение потока наркотиков из Афганистана в СССР. 

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» ветеран ДШМГ, челябинец Андрей Нестеров, участвовавший в той операции в качестве рядового, многим из бойцов подразделения не суждено было остаться живыми. Однако почти все те, кому посчастливилось вернуться с войны, до сих пор живы и приехали повидать боевых товарищей. «Были на встрече и наши командиры, – добавляет Андрей. – Наш замполит Вячеслав Кудряшов специально вырвался с Украины, где сейчас живет. Пересечение границы прошло, конечно, не совсем гладко, но, слава Богу, нам удалось повидаться после стольких лет».

На съезде собрались ветераны-афганцы из разных уголков России, многие – из Челябинской области. Кто-то добрался из республик бывшего СССР – Казахстана и Таджикистана.

Встреча увенчалась застольем и концертной программой. Был торжественно поднят флаг подразделения и возложены цветы к памятникам героям-афганцам.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика