ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители Озерска неохотно делают прививки от гриппа

Общество
29.10.03 10:58

Сумма бюджетных затрат на приобретение вакцины «Инфлювак» и «Гриппол» составила миллион двести девятнадцать тысяч рублей. Но большей частью вакцина остается невостребованной, так как, несмотря на бесплатную вакцинацию определенных категорий населения, желающих привиться пока мало.

На совещании у заместителя главы города по социальным вопросам заместитель главного врача санитарно-эпидемической службы Игорь Петер обратился к руководителям с просьбой обеспечить проведение профилактических мероприятий против гриппа в своих коллективах. Наибольшая заболеваемость гриппом и острыми респираторными заболеваниями наблюдается в детских коллективах.

Во время эпидемий нагрузка на поликлиники многократно возрастает. И, если не привитыми останутся, к примеру, врачи и учителя, то может случиться так, что учить здоровых детей и лечить заболевших будет просто некому.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика