Яндекс.Метрика
  • Общество

Жизнь в лесу: про молодые семьи Кыштыма забыли на 11 лет

Фото Жизнь в лесу: про молодые семьи Кыштыма забыли на 11 лет

Молодым семьям Кыштыма (Челябинская область) приходится жить в лесу, в условиях, далеких от цивилизованных.

За 11 лет безуспешных попыток наладить жизнь – без помощи властей это сделать невозможно – участники программы «Молодая семья» очень повзрослели, причем во всех смыслах. Лет стало больше, не убавилось и забот, проблем, которые нужно решать, рассчитывая, увы, только на себя.

Проблему молодых семей, которым в 2012 году по субсидированной программе «Молодая семья» администрация Кыштыма выделила земельные участки, пообещав новый микрорайон со всеми коммуникациями, обозначили в челябинском региональном отделении Народного фронта. Общественники сообщили, что в итоге участники программы оказались в лесу, из которого не выбраться без внедорожника.

«Здесь стоит три дома, ближайшая школа и детский сад находятся на расстоянии в 3,5 километра. Чтобы добраться до них, нужно идти через лес около часа. В лесу фонарей нет, само собой», - отмечают в Народном фронте.

Родителям школьников пришлось купить УАЗик, чтобы возить детей на учебу. В непогоду и он иногда подводит. Дороги к своим домам жители прорубили сами.

«Все 11 лет уже не совсем молодые семьи обивают пороги администрации с просьбой отсыпать и прогрейдировать дорогу, провести газ и сделать освещение. То, что с помощью обещанного плана микрорайона семьи переселили в лес, - не значит, что про них можно забыть», - подчеркивают общественники.

Представители регионального отделения Народного фронта обратились в администрацию Кыштыма с требованием привести дорогу в надлежащее состояние, предоставить план осуществления грейдерования и уборки снега, а также в прокуратуру - с просьбой выяснить, почему про семьи забыли.

Комментарии 0
    Новости по теме Молодые семьи