ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинское отделение «Садоводов России» предложит сенатору Цыбко новый законопроект

Политика
26.05.14 17:01

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информа» в пресс-службе «Садоводов России», предлагаемый законопроект закладывает правовую основу регулирования взаимоотношений и возможности бюджетного финансирования в рамках целевых программ субъекта федерации, муниципальных органов власти и садовых некоммерческих объединений региона. В Челябинской области около 900 садовых некоммерческих товариществ, насчитывающих более 1,2 миллиона участков. Насчитывается более 2 миллионов садоводов, это практически две трети численности всей области. И проблемы, которые у них возникают, требует действенного решения. Это повышение качества жизни человека, поскольку в настоящее время садовый домик стал не только местом ведения садоводства, но и местом   проведения досуга, комфортного отдыха.

Как отмечают в пресс-службе, садоводам не под силу из своего кармана благоустраивать территорию товариществ. Но для того, чтобы местные власти имели возможность  финансировать инфраструктуру СНТ в границах муниципалитетов, нужен закон. «Многие садовые товарищества находятся на территории муниципалитетов, что делает возможным решать вопросы благоустройства, развития инженерной инфраструктуры. В Стратегии социально-экономического развития Челябинской области главой региона Борисом Дубровским были обозначены направления действий, и мы действуем, исходя из этих приоритетов. Что касается садоводов, то мы не пионеры. При разработке проекта закона опирались на нормативные акты Кировской, Ульяновской, Новосибирской, Ярославской и других областей, где подобные законы успешно применяются», - рассказали в пресс-службе.

«Если говорить о финансировании, то сейчас нам из областного бюджета выделяют около 16 миллионов рублей, плюс дополнительное целевое финансирование существует в муниципалитетах, - рассказал председатель Новосибирского Союза Садоводов Ленсталь Машковцев. - Это деньги, необходимые для развития инженерной инфраструктуры, ремонта дорог, обеспечение пожарной безопасности. Плюс ко всем проводим необходимые консультации, помогаем решать правовые и организационные вопросы. В нашем союзе более 600 садовых объединений и ассоциаций, которые могут подтвердить, что закон успешно работает».

 «В России садоводство объединяет миллионы людей, проблемы которых требуют решения на уровне регионального законодательства, - отметил Цыбко. - В апреле 2014 года ко мне обратились руководители отделения Союза садоводов России по Челябинской области и сообщили, что готовят законодательные предложения, направленные на поддержку    деятельности садоводческих товариществ. Я уверен, что такой нормативный акт необходим, чтобы включить садоводческие товарищества в законодательное поле Челябинской области. Это позволит реально улучшить жизнь почти двухмиллионной армии южноуральских садоводов. Надеюсь, до конца весенней сессии мы сможем подготовить законодательные предложения для внесения в профильный комитет Законодательного Собрания Челябинской области».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика