Дубровский: Команде нынешнего губернатора достались лучшие стартовые условия, чем были у нас
Политика
20.03.19 17:22
Автор: 
Любовь Юрина

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил неравнозначность условий, при которых приступали к работе нынешняя (теперь уже почти бывшая) и будущая команды глав региона.

Напомним, 19 марта 2019 года Борис Дубровский досрочно сложил полномочия губернатора, отработав на этом посту с января 2014 года. ВРИО губернатора назначен Алексей Текслер.

«Стартовые условия, в которых новая команда (Алексея Текслера – прим. ред.) начнет работать, совершенно другие по сравнению с теми, которые достались нам в 2014 году. Тогда все было напряженно и сложно», - подчеркнул Борис Дубровский, выступая на представлении временно исполняющего обязанности главы региона, прошедшем 20 марта.

Борис Дубровский напомнил, что когда его команда приступила к работе, в области был дефицитный бюджет, более 10 миллиардов рублей коммерческих кредитов. И только на обслуживание процентов по этим кредитам ежегодно тратился один миллиард рублей. 

«Уже два года подряд мы имеем профицитный бюджет, имеем остатки на депозитных счетах и уже близко к миллиарду зарабатываем в приходную часть бюджета. Это наш общий результат», - констатировал Дубровский.

Он выразил уверенность, что такие «стартовые условия позволят реализовать самые амбициозные проекты» и исполнить все социальные обязательства.

Полпред президента в Урфо Николай Цуканов подтвердил, что на сегодня в области сложилась неплохая ситуация с бюджетом.

«Это самодостаточный регион», - подчеркнул он.

Также Николай Цуканов пожелал Алексею Текслеру удачи, здоровья и постараться быть полезным для региона.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика