ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Эсеры вывели на эмоции Бориса Дубровского и получили в ответ дельный совет

Политика
23.06.16 17:52

Сегодня, 23 июня, по уже ставшей в этом созыве традиции члены фракции «Справедливая Россия» были самыми активными и постоянно задавали вопросы с мест. Вице-спикер, ответственный за регламент, Семен Мительман вынужден был сдерживать эсеров в их желании выступить, постоянно напоминая, что депутат не может задавать более двух вопросов по одной теме.

Но справедливороссов было трудно остановить и нередко их вопросы отклонялись от сути обсуждаемой темы. Так, при рассмотрении законопроекта о предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги Ольга Мухометьярова поинтересовалась у министра тарифного регулирования и энергетики Татьяны Кучиц установленными в регионе и в отдельных муниципалитетах нормативами.

Николай Панкратов заявил, что увеличение тарифов необоснованно. Министр пыталась подробно ответить на все задаваемые вопросы. Разговоры не по сути прекратил вице-спикер Александр Журавлев, курирующий социалку. «Нужно принимать внесенный законопроект, а потом уже продолжать работу», - призвал он очень активных коллег.

После Татьяны Кучиц слово предоставили министру социальных отношений Татьяне Никитиной (она представила вопрос о расширении круга получателей субсидий по капремонту). Ольга Мухометьярова вновь попросила слово и обратилась к губернатору Борису Дубровскому. «Борис Александрович, обратите внимание на министра социальных отношений Татьяну Евгеньевну Никитину, - решила депутат дать совет главе региона. - Это очень достойный министр. С ее ведомством очень легко работать. На все обращения в министерстве реагируют».

Борис Дубровский тут же эмоционально отреагировал: «Я вас уверяю, что с Кучиц вам тоже было бы легко работать, если бы вы поняли суть вопроса, который она сейчас докладывала. Она рассказала о предложении помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с повышением тарифов. Вы стали рассуждать – такие или не такие тарифы». Глава региона отметил, что все согласны, что тарифы расти не должны. Но сегодня суть рассматриваемого законопроекта была не в этом.

«Меня удивляет популизм, который мы допускаем, когда задаем эти вопросы. И понимаем, почему мы их задаем. Я уверен, что если мы будем друг друга слышать, то будем добиваться гораздо большего результата с меньшими эмоциями. В том числе и с моими тоже. Что касается министра (соцотношений – прим.ред.), то я на нее внимательно смотрю, уважаю и благодарен ей за работу», - подчеркнул Борис Дубровский. Он также отметил и квалифицированные ответы Татьяны Кучиц на все задаваемые ей вопросы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика