Ко второму этапу конкурса на главного архитектора Челябинска допущены 10 из 16 претендентов
Фото: 
Валерий Иванов
Политика
02.12.19 11:17
Автор: 
Любовь Юрина. Инна Шемаева

Список претендентов на включение в кадровый резерв для замещения должности главного архитектора Челябинска сократился до 10 человек.

Напомним, изначально заявления поступили от 16 кандидатов.

В пятницу, 29 ноября, состоялся первый этап конкурса. Комиссия рассмотрела документы на соответствие конкурсной документации (всё ли необходимое представлено, соответствуют ли требованиям квалификация, портфолио и т.д.).

Как рассказал на аппаратном совещании в мэрии Челябинска заместитель главы Владимир Шамне, по результатам ко второму этапу было допущено лишь 10 человек. Остальные участники выбыли по разным причинам. Кто-то не в полном объеме предоставил необходимый пакет документов, у кого-то имеющийся стаж и специальность не соответствуют должности, на которую они хотели бы занять. В числе не допущенных к конкурсу оказался и урбанист Лев Владов, который постоянно критикует мэрию. Его специализация не соответствует требованиям. Он инженер и архитектурного образования не имеет.

Во вторник, 3 декабря состоится второй этап конкурса – очное, индивидуальное собеседование. Для СМИ будет организована трансляция. Кандидаты представят свои проекты и расскажут о своем видении архитектурного будущего Челябинска, уточнил Шамне.

Напомним, конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должности главного архитектора города стартовал первого ноября. На прошлой неделе администрация завершила прием заявок. Главным архитектором Челябинска хотели бы стать 11 жителей областного центра, 3 жителя Екатеринбурга, один из Озерска и один из Санкт-Петербурга.

В настоящий момент эту должность занимает 60-летний Николай Ющенко.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика