Кто кого: второй блок поправок в положение о конкурсе на должность сити-менеджера Миасса принят
Политика
01.06.12 17:57

«На состоявшейся сегодня чрезвычайной сессии были приняты все изменения в конкурсную документацию, рекомендованные членами областной комиссии, - рассказали агентству в Собрании депутатов.- Кроме того, накануне комиссия по законности нашла некоторые недочеты, отослала их на согласования в область и сегодня они также были утверждены».

Фракция «Единой России» в местном парламенте вышла с предложением, ускорить проведение первое заседания конкурсной комиссии. В положении прописано, что дату должен назначать глава города. От области поступило предложение созвать комиссию на 13 июня. Скорее всего, на этой дате и остановятся.

Накануне депутаты Законодательного собрания области приняли поправки в региональный закон «О дополнительных требованиях к кандидатам на должность главы местной администрации муниципального района (городского округа) в Челябинской области». В качестве дополнительного требования предъявляется стаж работы на руководящих должностях органов местного самоуправления не менее пяти лет. Предложено в стаж управленческой деятельности засчитывать и работу кандидата в качестве индивидуального предпринимателя, имеющего штат работников не менее десяти человек.

Вице-спикер, председатель комитета по законодательству ЗСО Семен Мительман пояснил необходимость поправок  тем, что в в законе было двоякое толкование. «Мы получили экспертное заключение от юридического института. Это связано чисто с юридической практикой», - заверил журналистов Семен Мительман.

Однако некоторые эксперты считают, что поправки были сделаны под конкретного человека. Напомним, что первый блок поправок в положение о конкурсе, которые устранили несоответствие местного положения федеральному закону №144, миасские депутаты одобрили 25 мая на очередной сессии.

Отбирать претендентов на должность главы будет комиссия в составе 9 человек: вице-губернатор, глава аппарата правительства области Александр Уфимцев, вице-спикер ЗСО Семен Мительман, депутат, руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Мотовилов, глава города Миасса, председатель Собрания депутатов Игоря Войнов и депутаты Дмитрий Козлов, Иван Бирюков, Оксана Бурундукова, Эльдар Галимов, Михаил Криницын.

После устранения всех недочетов в конкурсной документации комиссия должна собраться на первое заседание (первая попытка 23 мая была неудачной). На нем предстоит выбрать председателя комиссии и секретаря, а также объявить дату начала конкурса. В течение 20 дней после этого будут приниматься заявления от желающих попытать свое счастье в борьбе за пост главы администрации.

После окончания приема документов комиссия на очередном заседании должна  заслушать всех кандидатов и затем тайным голосованием выбрать одну или несколько кандидатур для представления Собранию депутатов. Победитель должен набрать не менее 14 голосов (в состав собрания входят 26 депутатов и один дополнительный голос имеет председатель). По закону контракт с главой администрации заключается на срок полномочий действующего Собрания депутатов, но не менее чем на два года. С вновь избранным сити-менеджером будет подписан контракт на три года – до марта 2015 года.

В настоящее время временно исполняет обязанности главы администрации тридцатилетний Евгений Степовик. Он был назначен на эту должность 6 июля 2011 года после того, как действующий глава Александр Любимов досрочно ушел  в отставку по состоянию здоровья.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика