ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Миронов: В Челябинске возросла протестная активность

Политика
29.09.15 13:55

Среди особо активных протестующих он отметил сотрудников ЧТЗ, а также конфликтные стороны в споре между «Уралмостроем» и его филиалом «Мостоотрядом № 16». Также в последнее время, по словам Миронова, сильно возросли протесты горожан, касающиеся экологической тематики. «Благодаря организаторам а также сотрудникам полиции, за 8 месяцев нарушения порядка и фактов проявления экстремизма допущено не было, - уточнил он. – Однако нельзя игнорировать возрастание напряжённости в обществе, учитывая события на Украине и сложную экономическую ситуацию». 

За полгода, по словам Миронова, в Челябинске было совершено более 13 тысяч преступлений. Раскрываемость составила 41,3%. В полиции отмечают рост преступлений по всем статьям, это касается убийств, наркотиков, краж и мошенничества.

Во второй половине 2015 года в областном центре совершили 51 убийство, большинство на бытовой почве. Увеличилось на 52% число преступлений мошеннического характера, особенно в интернете и через мобильную связь.

«Особую обеспокоенность у нас вызывает возгорание автомобилей, - добавил Миронов. – В нашем городе 3614 дворов и 345 тысяч легковых автомобилей, не считая машин гостей города и транзита. В таких условиях очень сложно обеспечить сохранность автомобилей, за всем уследить. Но мы ведем активную работу по этой теме. Это и профилактические меры, работа участковых, использование наработок других субъектов Российской Федерации, отработка ранее судимых граждан за такие же деяния. Мы отрабатываем  все возможные причины, например, долги, столкновения личных интересов в кругу семьи, среди родственников, друзей. Также не исключаем, что к поджогам может быть причастен психически нездоровый человек, хотя по данным медиков, в Челябинске не состоит на учете ни один человек с диагнозом «пиромания».

Отмети, 28 материалов о поджоге автомобилей возбуждены в отношении установленных лиц. Восемь из этих дел уже направлены в суд.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика