Мякуш: Решение о дате проведения выборов губернатора Челябинской области примем 30 мая
Политика
26.04.19 12:23
Автор: 
Любовь Юрина

Решение о дате проведения выборов губернатора Челябинской области будет принято 30 мая на внеочередном заседании регионального парламента.

Сегодня, 26 апреля, на заседании Законодательного собрания области были внесены изменения в региональный закон о выборах губернатора Челябинской области.

Как сообщил председатель областной избирательной комиссии области Сергей Обертас, решение о назначении выборов губернатора Челябинской области должно быть принято с 30 мая по 9 июня.

Как пояснил председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш, дата выборов будет назначена на внеочередном заседании регионального парламента. «30 мая проведем внеочередное заседание Законодательного собрания и примем решение о дате проведения выборов», - пояснил спикер.

Напомним, выборы губернатора в Челябинской области должны состояться 8 сентября 2019 года в единый день голосования. Губернатор будет избран на 5 лет.

На прошлых выборах за пост главы региона боролись четверо кандидатов: 34-летний генеральный директор ЗАО «Брижанин и партнеры» Владимир Брижанин (кандидат от партии «Города России»), 56-летний врио губернатора Борис Дубровский (поддержан «Единой Россией»), 47-летний адвокат в коллегии адвокатов «Южно-Уральский адвокатский центр» Константин Нациевский (от КПРФ), 33-летний помощник депутата Государственной Думы ФС РФ по работе в Челябинской области Виталий Пашин (от ЛДПР). Тогда победу одержал Борис Дубровский, за которого отдали свои голоса 86,37% южноуральцев, принявших участие в голосовании.

Но избранный губернатор не доработал до окончания отведенного ему срока полномочий. Еще осенью 2018 года Борис Дубровский заявлял, что не намерен уходить в отставку и готов повторно переизбираться на пост главы региона. При этом он уточнял, если президент примет решение об его отставке, он его выполнит и не будет претендовать на второй срок. В итоге в марте 2019 года Дубровский досрочно ушел в отставку.

Его предшественник Михаил Юревич также досрочно ушел в отставку.

На сегодня временно исполняет обязанности губернатора Алексей Текслер. Он уже заявил о намерении участвовать в выборах губернатора в порядке самовыдвижения. О планах по участию в выборах говорили и кандидаты от КПРФ и ЛДПР – Нациевский и Пашин. В борьбу планируют вступить лидер «СТОП ГОК» Василий Московец и ывший член Избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика