На пост главы Челябинска пока претендуют только два кандидата
Фото: 
Евгения Александрова
Политика
09.10.19 14:37
Автор: 
Любовь Юрина

Первые два кандидата подали заявление на участие в конкурсе по отбору кандидатур на пост главы Челябинского городского округа.

Как сообщили агентству «Ура-пресс-информ» в Челябинской городской думе, по состоянию на 13 часов 9 октября заявления поступили от юриста, пенсионера МВД Георгия Невского и первого заместителя директора ООО «Право и Финансы» Максима Бакулина.

Георгий Невский не новичок в выборном деле. В этом году он уже принимал участие в двух конкурсах по отбору кандидатов на пост главы Челябинска и главы Копейска. И обоих случаях претендент не вышел в финал. После завершения конкурсных процедур несколько проигравших кандидатов подали иск о признании недействительным положение о проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы Челябинска. Георгий Невский выступил соистцом (в качестве заинтересованной стороны) в этом деле.

Георгий Невский выступает «за» прямые выбора главы, а сейчас, по его мнению, «мэр назначается и отражает интересы правящей верхушки и крупных промышленников». Кандидат намерен участвовать в конкурсной процедуре не ради победы, а чтобы заявить о своем мнении на данный процесс, написал он на своей странице в соцсетях.

Максим Бакулин принимал участие в выборах в Совет депутатов Центрального района Челябинска. По итогам голосования он уступил другому кандидату – главврачу горбольницы №1 Дмитрию Тарасову. При формировании Гордумы второго созыва Тарасов был избран вице-спикером (для этого ему пришлось покинуть должность руководителя лечебного учреждения).

Напомним, в этом году уже проводился конкурс по отбору кандидатов на пост главы Челябинска, в нем участвовало 16 человек. В финал вышли четверо, из которых один – глава Ленинского района Челябинска Александр Орел – накануне выборов снял свою кандидатуру. В итоге главой города был избран временно исполняющий полномочия главы Челябинска 58-летний Владимир Елистратов.

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика