Назначению сити-менеджера Миасса не сможет помешать увольнение Сандакова и Шикова
Политика
16.01.14 18:21

Напомним, в состав конкурсной комиссии по назначению главы администрации Миасса включены три представителя областной власти – вице-губернатор Николай Сандаков, начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Виталий Шиков и вице-спикер Заксобрания Семен Мительман, а также шесть человек от миасских парламентариев: пять председателей постоянных комиссий городского собрания депутатов и спикер Игорь Войнов.

«По положению, решения конкурсной комиссии признаются легитимными, если на заседании присутствуют не менее семи человек», - пояснил Игорь Войнов. Поэтому, даже если временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский примет решение об увольнении Николая Сандакова и Виталия Шикова, комиссия лишится всего двух членов и ее решения будут законными.

«Я надеюсь, что 24 января в 10 часов утра в моем кабинет соберутся в полном составе комиссия и кандидаты на должность сити-менеджера», - сказал корреспонденту агентства Игорь Войнов.

Напомним, к настоящему моменту на кресло сити-менеджера Миасса претендуют два кандидата. Это временно исполняющий обязанности главы администрации округа Станислав Третьяков и начальник финансово-экономического отдела Собрания депутатов Антон Наумов.

Конкурсная комиссия должна будет вынести на рассмотрение депутатского корпуса одну или две кандидатуры. Внеочередное заседание городского парламента начнется 24 января в 11 часов. И уже к обеду Миасс может получить нового главу администрации. Правда, если вдруг некоторые депутаты не захотят сорвать сессию. Но уже через неделю – 31 января – намечено плановое заседание, на котором все же придется принимать решение, чтобы определяться с насущными вопросами по жизнеобеспечению города.

На просьбу корреспондента дать прогноз по назначению Игорь Войнов ответил: «Оба кандидата хороши» и тут же вспомнил цитату из знаменитого фильма «Чапаев» (когда на военном совете комиссар Фурманов сказал командиру Чапаеву): «Я думаю... я полагал бы... Командир уже принял решение и, по-моему, оно правильное».

По закону контракт с главой администрации заключается на срок полномочий действующего Собрания депутатов, но не менее чем на два года. С вновь избранным сити-менеджером будет подписан контракт до марта 2015 года.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика