Официальный представитель МИД прорекламировала будущий БРИКС в Челябинске
Политика
09.01.19 11:39
Автор: 
Любовь Юрина

Наступивший 2019 год станет ударным в подготовке к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

«Начался ударный год подготовки к проведению в России саммита БРИКС - Челябинск, 2020.  Работаем, не покладая», - написала официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в Фейсбуке и опубликовала фото с символикой БРИКС.

Как уже сообщало агентство, в марте 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречу лидеров БРИКС в Челябинске в 2020 году. Юрий Ушаков возглавил оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2019 - 2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году.

Всю необходимую инфраструктуру для проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске планируется подготовить к ноябрю 2019 года. К саммитам строится конгресс-холл «Таганай» на улице Труда, гостиница на Васенко, общественно-деловой центр с двумя башнями «ШОС» и «БРИКС», которые расположатся на двух берегах реки Миасс и будут соединены мостом-переходом, три поселка для приема руководителей делегаций и появится современная транспортная развязка. Будут обновлены фасады на гостевых маршрутах.

Кроме того, в Челябинске намерены серьезно преобразить центр города к саммитам. Концепция подготовлена командой московских и челябинских архитекторов под руководством Союза архитекторов России, который возглавляет Николай Шумаков.

За счет федеральных средств будет проведена реконструкция аэродрома в Челябинске (подрядчик выбран единоличным решением президента, работы уже начались) и, вполне возможно. реконструировано здание цирка.

Челябинск получит средства из федерального бюджета на ликвидацию свалки (она расположена в центре города и была закрыта в сентябре 2018 года). Это позволит частично улучшить экологическую ситуацию в областном центре.

В феврале 2019 года начнется набор волонтеров для саммитов ШОС и БРИКС. Их подготовкой займется региональный центр, который специально создают в Челябинске (ул. Энгельса, д. 73). Областной Дом волонтеров откроется осенью 2019 года.

Россия уже проводила объединенные саммиты. В 2015 году саммиты ШОС и БРИКС прошли в Уфе, в 2009 году – в Екатеринбурге. Саммит ШОС проводился в Санкт-Петербурге в 2002 году, а также в Москве в 2003 и 1997 годах.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика