Первое поручение Алексея Текслера новому политическому вице-губернатору
Политика
03.10.19 13:14
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал первое поручение своему новому заместителю Анатолию Векшину, который будет курировать внутреннюю политику в регионе.

«В общем блоке (вопросов, за которые будет отвечать Векшин, – прим. ред.) доминирует тема качества управления в муниципальных образованиях, как территорий, и в целом муниципального управления, как непрерывного процесса, - отметил Алексей Текслер и обратился к Векшину. - Поэтому, Анатолий Андреевич, жду от вас глубокого погружения в эту проблематику».

Алексей Текслер отметил, что в регионе в ряде территорий есть проблемы и в качестве свежих примеров привел Карталинский район (где были проблемы с отоплением и накануне и.о. главы Сергей Ломовцев подал в отставку) и в Верхнем Уфалее (проблемы с водоснабжением). «Таких случаев быть не должно», - предупредил Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что эти вопросы относятся к политическим, имея ввиду уровень компетенции глав. Алексей Текслер рекомендовал Анатолию Векшину обратить особое внимание на анализ и оценку деятельности глав всех муниципалитетов.

Помимо этого, губернатор поставил перед своим политическим замом еще одну задачу – повысить качество взаимодействия с общественными организациями. «В ходе поездок обратил внимание на активность южноуральцев. Много идей и предложений, порой очень дельных. Отсюда вторая задача для политического заместителя – повысить качество взаимодействия с общественными организациями, политическими партиями и широким кругом институтов гражданского общества».

Третья задача, которую предстоит решать Векшину на посту вице-губернатора, - максимально эффективно использовать каналы коммуникации с медиасообществом и аудиторией соцсетей. «Речь, как мы понимаем, идет не о пиаре, а о том, чтобы слышать людей и строить работу губернатора и правительства, исходя из потребностей и ожиданий жителей, - пояснил Алексей Текслер. – Таким образом, ключевая задача – укрепить доверие людей к власти». Губернатор подчеркнул, что эта задача не только для политического губернатора, но и для всех членов правительства.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика