ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правительство Челябинской области не отправят на карантин в полном составе

Политика
09.04.20 13:12
Автор: 
Олеся Денисова

Правительство Челябинской области не будет отправлено на карантин в полном составе в связи подтверждением коронавирусной инфекции Covid-19 у пресс-секретаря губернатора Сергея Зюся.

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на ежедневном брифинге девятого апреля.

Как уже сообщало агентство, новосибирская лаборатория «Вектор» подтвердила анализ на коронавирус у Сергея Зюсь.

С сегодняшнего дня губернатор, как контактный с заболевшим, ушёл на самоизоляцию. «Соблюдать режим буду здесь, в пределах рабочей оны. Оперативно управляю ситуацией, на рабочий режим не повлияет», - отметил Алексей Текслер.

По мнению Алексея Текслера, в данной ситуации отправлять на карантин весь кабинет министров нет необходимости. «Все правительство отправлять на карантин нецелесообразно и не соответствует никаким установленным регламентам», - пояснил журналистам глава региона.

Были оперативно выявлены все те, с кем контактировал пресс-секретарь губернатора. Они самоизолированы.

«Все, кто находился в контакте с Сергеем, сразу сдали анализы», - уточнил губернатор. У всех людей, контактных с ним, в том числе у губернатора, членов правительства и журналистов, получены отрицательные результаты. Но, учитывая инкубационный период, всем контактным придется сдать анализ повторно.

Алексей Текслер особо подчеркнул, что случай с заражением его пресс-секретаря не дает поводов для принятия решения в целом по области о продлении режима обязательной самоизоляции (введен с 31 марта по 19 апреля). Решение будут приниматься, исходя из ситуации в целом по области.

«Мы смотрим ситуацию в целом по региону, как идет распространение болезни. Случай с Сергеем показывает, вирус находит любые бреши. Это всем предостережение. Сергей никуда не выезжал, контактировал только с обычным своим окружением. При принятии решения будем смотреть ситуацию в целом, я не ориентируюсь на один конкретный случай», - подытожил губернатор.

Напомним, на сегодня в области официально подтверждено 32 случаев коронавирусной инфекции (случай Сергея Зюсь пока вне официальной статистики).

У семи южноуральцев получены условно положительные результаты (за сутки двое добавилось). Десять пациентов с коронавирусной инфекцией выздоровели и выписаны из больниц.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика