Лидеры России

Сергей Кириенко: За финалистов уже идет жесткая конкуренция
Политика
14.03.19 21:26
Автор: 
Мария Белова

В сочинском парке науки и искусства «Сириус» сегодня, 14 марта, состоялось официальное открытие финала конкурса «Лидеры России». Челябинск на нем представляют трое управленцев.

Конкурс «Лидеры России» создан для выявления и поддержки перспективных руководителей со всей России.В этом, как и в прошлом, году в финал конкурса вышло 300 предпринимателей и управленцев со всей России. Они показали наилучшие результаты в полуфиналах, которые проходили зимой.После четырех дней финальных испытаний в Сочи из них выберут 100 победителей, которые получат персонального наставника и грант в размере одного миллиона рублей на выбранную программу обучения в России.

На открытии первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил, что на финальных испытаниях участники будут получать задания не только от экспертов, но и от наставников конкурса: «За время проведения полуфиналов наставники и партнеры конкурса уже провели более тысячи собеседований с потенциальными кандидатами на должности в свои компании. У вас есть своя конкуренция друг с другом, чтобы попасть в сотню победителей, но уже и за вас идет жесткая конкуренция. Это правильно. Это создает системой открытых конкурсов наш президент, чтобы у талантливых людей была возможность для самореализации».

Сразу после официального открытия Сергей Кириенко провел для участников мастер-класс. Предпринимателя из Челябинска Евгению Калибердувыступление заинтересовало. Он работал в структуре «Росатома», на «Маяке», в то время, когда Сергей Владиленович был гендиректором холдинга. «Человек он уровня серьезного, услышать его было полезно. Я бы к нему как к наставнику хотел бы попасть, конечно. Тут уж как судьба распорядится», – отметил Евгений.

На этом серия мастер-классов от лучших российских управленцев продолжилась. Президент-председатель правления «Сбербанка» Герман Греф поделился с финалистами своим видением настоящего лидера. После выступления участники задавали ему свои вопросы. Управленец из Челябинска, сотрудник «Лукойл-Уралнефтепродукт» Вадим Спивак поинтересовался у Германа Грефа, как быть людям, если их работу начнут выполнять роботы. Он ответил, что в эпоху цифровизации нужно быть готовым поменять специальность в процессе жизни, и трагедии в этом никакой нет.

Фото: пресс-служба конкурса «Лидеры России»

«Новые тенденции упрощают жизнь, ускоряют. При этом оказываются острыми вопросы социальные. Что делать с людьми, которые освобождаются?Я услышал позицию: перестраиваться человеку самому, быть готовым. Кто живет изо дня в день по одному и тому же сценарию об этом не задумывается. Здесь как раз и важна роль лидеров в регионах, госструктурах, которые подготовят к этому, объяснят необходимость, помогут в изменении квалификации и сферы деятельности», – рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» Вадим Спивак.

Завтра и в субботу финалистов ждут оценочные мероприятия. Им предстоит решать кейсы и проявлять свои лидерские качества.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика