ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Следственный комитет: выборы в Госдуму прошли «чище», чем в Заксобрание

Политика
14.10.16 14:37

«В основном, сообщения, которые мы получали, были связаны с нарушениями со стороны партии «Справедливая Россия», - пояснил Чернятьев. – Это касается как непосредственно самого руководителя южноуральского отделения фракции Валерия Гартунга, так и его представителей на избирательных участках. Возбуждено только одно уголовное дело в отношение главного редактора газеты «Правда Златоуста» Валерия Ускова. Но мы не связываем его деятельность с характеристикой всех СМИ области. Насколько я понимаю, это не основная его деятельность, он эту площадку использовал, чтобы получить какие-то имущественные выгоды».

Чернятьев также прокомментировал одну из самых громких ситуаций, связанных с выборами, - ночное окружение эсэрами администрации Советского района Челябинска, где хранились бюллетени с информацией о результатах выборов по Коркинскому округу.

«Нарушения целостности упаковок первичных документов выборов наша проверка не выявила, - отметил он. – Что касается горевшего ночью света, то официально установлено, что в помещении окружной избирательной комиссии по согласованию с председателем ОИК работала ее бухгалтер, которой срочно надо было подготовить отчет. Подмены бюллетеней нами не установлено, это подтвердили и члены ЦИК. Все хранилось в отдельном кабинете, все было опечатано, целостность печатей не нарушена. Проверка продолжается, потому что свет горел в каких-то кабинетах, нужно установить, кто еще из людей там находился».

В числе других нарушений, о которых было заявлено в следственные органы, – четыре установленных случая, когда пришедшие голосовать люди обнаруживали, что за них кто-то уже получил бюллетени и расписался. Эти нарушения были выявлены в Копейске, Советском районе Челябинска и Коркино, однако все граждане смогли проголосовать. Большинство других обращений к компетенции следственного комитета не относились, и были переданы в прокуратуру или полицию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика