Назад в будущее

Тефтелев: На душе тяжело, но настало время перемен
Фото: 
Евгения Александрова
Политика
20.11.18 14:33
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев с тяжестью на душе оставляет занимаемый пост, благодарит всех за конструктивную работу и за звучащую критику и с надеждой смотрит в будущее.

Напомним, сегодня, 20 ноября, депутаты Челябинской городской думы приняли добровольную отставку Евгения Тефтелева с должности главы. Временно исполняющим полномочия главы (ВИП-главы) назначен Владимир Елистратов.

Спикер Станислав Мошаров поблагодарил Евгения Тефтелева за плодотворную совместную работу. «Мы нашли общий язык», - отметил глава Думы.

Евгений Тефтелев выразил надежду, что конструктивный диалог, который сложился между двумя ветвями власти, сохранится и в дальнейшей работе.

Елистратову теперь уже экс-глава пожелал как можно быстрее войти в курс дела и продолжить начатые проекты, в том числе и по благоустройству.

Затем уже в ходе пресс-подхода Евгений Тефтелев отмечал, что в городе сложился коллектив, способный совместно решать поставленные задачи и возникающие проблемы. По его мнению, основной упор сейчас необходимо делать на благоустройство города.  Экс-глава также подчеркнул, что его команде удалось сократить дефицит бюджета города (гасить его за счет поступающих дополнительных доходов). «Но вопросов и нерешенных задач осталось еще много», - уверен ушедший в отставку мэр.

Евгений Тефтелев также поблагодарил журналистов за совместную работу и за звучащую в СМИ критику работы администрации и лично главы. «Критика помогала развиваться Челябинску», - уверен экс-глава. Он особо подчеркнул, что он всегда был открыт для общения с прессой и таким планирует остаться и в будущем.

Евгений Тефтелев также сообщил, что в ближайшее время не намерен покидать Челябинск и сохранит верность нынешнему месту жительства (около теплотехнического института). Несмотря на появляющиеся периодически слухи, он не собирается переезжать в Тарасовку (элитный поселок).

«На душе тяжело. Расставаться с наработанными темами непросто. Но, как и у каждого человека бывает в жизни, у меня настало время перемен», - поделился с журналистами Евгений Тефтелев, правда, особой грусти в голосе у него не слышалось.

В ближайшие дни он приступит к выполнению своих новых обязанностей на новом рабочем месте – в правительстве области (должность вице-губернатора ему была предложена Борисом Дубровским). По словам Тефтелева, ему предстоит курировать большой блок вопросов – областное имущество, региональные природные ресурсы, координировать деятельность аппарата губернатора и правительства (отвечать за транспорт, питание и многое другое).

Напомним, Евгений Тефтелев уже работал в правительстве Челябинской области во времена, когда губернатором был Петр Сумин. В 2002 году он возглавил комитет по промышленности, став членом регионального кабмина. С 2003 по 2004 годы руководил главным управлением промышленности и природных ресурсов области. С 2004 по октябрь 2009 года был министром промышленности и природных ресурсов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика