ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер: Недостаток информации приводит к слухам и домыслам

Политика
12.02.20 12:30
Автор: 
Инна Шемаева

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал глав городов и районов быть максимально открытыми и готовыми к работе с жителями. Поводом стала ситуация с распространением гриппа и ОРВИ на территории региона, а также бушующей в Китае коронавирусной инфекцией.

Речь об это шла сегодня, 12 февраля, в правительстве Челябинской области на совещании губернатора с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти. Глава региона Алексей Текслер попросил глав быть максимально открытыми с жителями, быть готовыми к диалогу и доводить до населения максимальную информацию о мерах, которые принимаются в регионе для недопущения заболеваемости населения коронавирусной инфекцией и общей ситуацией с гриппом и ОРВИ.

«Главам необходимо максимально плотно взаимодействовать с министерством здравоохранения. Важно информировать население о принимаемых мерах, разъяснять, что происходит. Люди ждут ответов на свои вопросы. Власти должны быть в связи с медиками, чтобы на 100% владеть информацией. Важно уметь и быть готовыми к работе с жителями. От вас требуется максимальная открытость. Это касается и вице-губернаторов. Недостаток информации провоцирует слухи и домыслы», - сказал Алексей Текслер.

Напомним, из-за протестов жителей за два дня в регионе открыли и практически сразу закрыли два карантинных пункта – в Варне и в Сосновском районе. Жители седьмого февраля стали выходить на митинги. Они были против, чтобы рядом с их домами размещали прибывших из Китая с подозрением на коронавирус. Одной из причин этого Алексей Текслер назвал отсутствие необходимой информации у населения, официальных заявлений, мнения экспертов, которым доверяют люди, а также отсутствие взаимодействия между ведомствами.

«В министерстве здравоохранения сейчас работает «горячая линия». Там готовы ответить на все вопросы, связанные с сезонными заболеваниями, ОРВИ и гриппом, а также рассказать, что такое коронавирусная инфекция. У нас заболевших этой инфекцией нет. Минздрав ежедневно дает нам данные, прошу доводить эту информацию до населения, СМИ использовать», - отметил Алексей Текслер.

Что касается заболеваемости в регионе гриппом и ОРВИ, что Алексей Текслер отметил, что в ряде территорий пик пройден.

«В регионе был введен карантин. Это коснулось 19 территорий. В Челябинске были закрыты все школы. Это живой момент. В детских садах сейчас усилены карантинные меры. Созданы оперативные штабы. Мы не стали вводить всеобщий карантин, а принимали меры, исходя из ситуации», - отметил Алексей Текслер.

По решению оперативного штаба, с 12-го февраля на вынужденные каникулы ушли учащиеся всех колледжей и техникумов Челябинской области. Учреждения среднего профессионального образования отменили очное обучение. Также карантин действует в двух вузах: Челябинском государственном университете и Уральском социально-экономическом институте. Кроме того, образовательный процесс приостановлен в школах в 19-ти территориях Южного Урала, включая Челябинск.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика