ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске завтра изберут глав трех районов. У Ереклинцева конкурентов больше, чем у Колесника и Орла

Политика
26.08.20 16:28
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске завтра, 27-го августа, депутаты путем голосования изберут глав трех районов города: Центрального, Калининского и Ленинского.

Первым объявят имя нового главы Центрального района, который в настоящее время возглавляет Виктор Ереклинцев, - заседание депутатов районного Собрания состоится в 11 часов. Депутаты Калининского района, главой которого является Сергей Колесник, соберутся в три часа дня, Ленинского (этот район возглавляет Александр Орёл) – в 16 часов.

Напомним, все действующие главы получили высокую оценку комиссии Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», которые накануне провели собеседования с этими тремя кандидатами на новый срок.

Председатель комиссии Уральского МКС Наталья Западнова констатировала, что Ереклинцев, Орёл и Колесник имеют многолетний профессиональный опыт, высокую квалификацию, умеют работать в команде и им доверяют жители районов.

«В отношении каждого из них было принято аргументированное положительное решение», - отметила Западнова.

Самая жаркая борьба в четверг разгорится за кресло главы Центрального района Челябинска – на этот пост претендует наибольшее количество человек (шестеро). За получение должности поборются первый заместитель директора ООО «Право и финансы» Максим Бакулин; индивидуальный предприниматель Артем Боровков; директор Красноармейского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Березки» Виталий Евгеньев; действующий глава района Виктор Ереклинцев (с 2013-го года); электромеханик ОАО «РЖД» дирекции по ремонту тягового подвижного состава Александр Курочкин; депутат Челябинской городской Думы Владислав Орлов.

Изначально в кресле главы Центрального района южноуральской столицы хотели оказаться десять человек. Однако трое из них, допущенные к конкурсу по отбору кандидатов (Филипп Боровков, Иван Фадеев и Ирина Гладышева), по неизвестным причинам не явились. Один человек отсеялся в ходе конкурса.

У главы Ленинского района Александра Орла соперников вдвое меньше, чем у Виктора Ереклинцева. Это депутат Челябинской городской Думы от Совета депутатов Ленинского района Виталий Родионов, заместитель начальника по финансовым вопросам МКУ «ЦОДОО» по Тракторозаводскому району Челябинска Евгений Янушкевич и начальник отдела благоустройства администрации Ленинского района Сергей Евдокимов.

Легче всего будет Сергею Колеснику, у которого только один конкурент (точнее конкурентка) - его собственный заместитель Ирина Матвеева.

У всех трех действующих глав районов в конце лета истекает срок полномочий, поскольку они были избраны на эти должности решениями Советов районных депутатов 31 августа 2015 года - сроком на пять лет.

Согласно положению о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы района, двух и более кандидатов из числа подавших свои документы на участие в конкурсе отбирали конкурсные комиссии.

В состав конкурсных комиссий вошли назначенные распоряжением главы Челябинска Натальей Котовой должностные лица администрации города и депутаты гордумы. Вторую половину комиссий составили лица, делегированные районными советами депутатов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика