ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Заксобрании Челябинской области пересмотрят закон о многодетных

Политика
10.12.10 17:03

Такие предложения озвучены  региональным отделением «Единой России» сегодня, 10 декабря, на заседании политсовета партии. Единороссы одобрили план действий по реализации послания президента, центральное место в котором занимает семейная политика.

В частности, для многодетных семей предлагается увеличить размер налоговых вычетов. Сумма единовременного пособия на третьего и последующего ребенка вырастет в области в пять раз и будет именоваться региональным «материнским капиталом».

Что касается предоставления на безвозмездной основе земельных участков семьям при рождении третьего ребенка, то уже на первый квартал 2011 года запланировано заседание фракции «ЕР» в Заксобрании по подготовке соответствующего постановления. Немаловажно, что для этих целей планируется сформировать земельные участки с готовыми коммуникациями: газом, электричеством, водой. «Выделение участков в чистом поле обернется издевательством над многодетными семьями, ведь это не самая богатая категория населения», - отметил член регионального политсовета Дмитрий Мешков. Однако проблема, по его словам, заключается в том, что в областной собственности в настоящий момент нет сформированных участков, все они не разграничены и принадлежат муниципалитетам. Таким образом, появится повод навести порядок в этой сфере и сформировать участки, на которых впоследствии могут вырасти поселки.

Среди прочих мер, улучшающих ситуацию в семейной политике, - индексация средств, которые выплачиваются на детей, находящихся под опекой или в приемных семьях, обеспечение бесплатным питанием малышей первого года жизни, перечисление средств, заложенных в бюджете на содержание ребенка в детском саду, семьям, не получившим места в дошкольном учреждении.

По предварительным расчетам, в бюджете 2011 года на эти изменения необходимо предусмотреть около 200 миллионов рублей. Однако прежде чем утверждать план действий по реализации послания, партийцы направят его на одобрение губернатору Челябинской области.

Примечательно, что инициатива принятия в 2010 году областного закона о поддержке многодетных семей принадлежала представителям КПРФ, а не фракции «ЕР». Однако принятый вариант закона фактически приравнял многодетные семьи, получающие поддержку, к малоимущим, поскольку в основном льготы и выплаты гарантируются тем семьям, где доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума. Благодаря вниманию президента к этой проблеме ситуация начинает меняться.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика