ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Второй блок поправок в положение по выборам сити-менеджера в Миассе ждет своей очереди

Политика
30.05.12 14:20

Накануне состоялась чрезвычайная сессия Собрания депутатов округа, но окончательного решения по изменению конкурсной документации  принято не было, хотя в понедельник комиссия по законности рассматривала поправки и рекомендовала их к принятию. Часть депутатов предложила согласовать изменения с членами конкурсной комиссии от области.

Было решено чрезвычайную сессию не закрывать, а перенести ее заседание на пятницу, первое июня. Сразу после заседания все документы по уже принятым первым поправкам и по проекту второго блока изменений, детализирующего конкурсную процедуру, были отправлены региональным членам конкурсной комиссии.

Напомним, что 25 мая на очередной сессии депутаты одобрили технические правки в конкурсную документацию, которые устранили несоответствие местного положения федеральному закону №144. В частности, были ужесточены требования к кандидатам на пост главы администрации. Претенденты должны иметь стаж муниципальной службы не менее трех лет (ранее был один год). Но этих поправок оказалось недостаточно для сбора конкурсной комиссии на первое заседание. Непосредственно перед началом работы сессии на имя главы округа поступило письмо от одного из региональных членов комиссии с предложением внести еще несколько правок в документацию.

Как уже сообщало агентство, в комиссию для проведения конкурса по выборам главы администрации Миасса вошли девять человек: вице-губернатор, глава аппарата правительства области Александр Уфимцев, вице-спикер ЗСО Семен Мительман, депутат, руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Мотовилов, глава города Миасса, председатель Собрания депутатов Игоря Войнов и депутаты Дмитрий Козлов, Иван Бирюков, Оксана Бурундукова, Эльдар Галимов, Михаил Криницын.

После устранения всех недочетов в конкурсной документации комиссия должна собраться на первое заседание (первая попытка 23 мая была неудачной). На первом заседании предстоит выбрать председателя комиссии и секретаря, а также объявить дату начала конкурса. В течение 20 дней после этого будут приниматься заявления от желающих попытать свое счастье в борьбе за пост главы администрации.

После окончания приема документов комиссия на очередном заседании должна  заслушать всех кандидатов и затем тайным голосованием выбрать одну или несколько кандидатур для представления Собранию депутатов. Победитель должен набрать не менее 14 голосов (в состав собрания входят 26 депутатов и один дополнительный голос имеет председатель). По закону контракт с главой администрации заключается на срок полномочий действующего Собрания депутатов, но не менее чем на два года. С вновь избранным сити-менеджером будет подписан контракт на три года – до марта 2015 года.

В настоящее время временно исполняет обязанности главы администрации тридцатилетний Евгений Степовик. Он был назначен на эту должность 6 июля 2011 года после того, как действующий глава Александр Любимов досрочно ушел  в отставку по состоянию здоровья.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика