Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Предприниматель, подозреваемый в даче взятки главе Троицка, останется в СИЗО до 12 апреля

Фото Предприниматель, подозреваемый в даче взятки главе Троицка, останется в СИЗО до 12 апреля

Директор коммерческой организации Дмитрий Виноградов, подозреваемый в даче взятки главе Троицкого городского округа (Челябинская область) Александру Виноградову, проведет в СИЗО еще почти 1,5 месяца, сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Напомним, Центральный районный суд Челябинска 12 февраля 2024 года принял решение о продлении на два месяца избранную в отношении Виноградова меру пресечения – в виде заключения под стражу.

Адвокат обжаловал постановление районного суда, он просил избрать в отношении подзащитного более мягкую меру пресечения - домашний арест.

«Обжалуя постановление районного суда, адвокат просил его отменить, изменить в отношении подзащитного меру пресечения на более мягкую, а именно на домашний арест, залог либо запрет определенных действий», - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке жалобу адвоката обвиняемого Дмитрия Виноградова, оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 12 февраля 2024 года. Обвиняемый останется под стражей до 12 апреля 2024 года.

По версии следствия, в период с марта по апрель 2020 года Александр Виноградов через посредника получил взятку в виде беговой дорожки (стоимостью 126 тысяч рублей) от директора коммерческой организации Дмитрия Виноградова в обмен на содействие в получении разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию здания магазина. Предмет взятки изъят.

Органами предварительного следствия Виноградов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Как уже сообщало агентство, сотрудники правоохранительных органов задержали Александра Виноградова и Дмитрия Виноградова 13 декабря 2023 года. 

Центральный районный суд Челябинска 14 декабря 2023 года избрал в отношении Дмитрия Виноградова  меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 февраля 2024 года, затем суд продлил арест еще на два месяца – до 12 апреля.

Взяткополучатель Александр Виноградов был отправлен в СИЗО на тот же срок, что и взяткодатель. Ему также не удалось обжаловать решение районного суда о мере пресечения.

Комментарии 0
    Новости по теме Дмитрий Виноградов