Яндекс.Метрика
  • Общество

«Приговор понятен, но это еще не конец»: экс-участник «Дома-2» Джавадов не согласен с приговором

Фото «Приговор понятен, но это еще не конец»: экс-участник «Дома-2» Джавадов не согласен с приговором
Фото: Арина Будзиевская

Центральный райсуд Челябинска сегодня, 28 марта, вынес обвинительный приговор блогеру, экс-участнику «Дома-2» Альфреду Джавадову, признав его виновным в хулиганстве и причинении средней тяжести вреда здоровью. 

Суд назначил Джавадову наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и постановил взыскать с него 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного сотруднику «Гриль Хауса». В результате нападения осужденного сотрудник заведения Сергей Малетин получил ожог сетчатки глаза и проходил длительное лечение.

Осужденный с приговором не согласился. В ответ на вопрос судьи, понятен ли ему приговор, Альфред Джавадов заявил: «Приговор понятен, но это еще не конец. Победа будет за нами. Путин, наш президент, узнает об этом, и Рамзан Кадыров узнает об этом». Затем сотрудников СМИ попросили покинуть судебное заседание. Из зала суда Альфреда Джавадова вывели под конвоем.

В пятницу, 22 марта, в суде прошли прения по делу Альфреду Джавадова, учинившего беспредел в челябинских кафе. Гособвинение запрашивало для подсудимого восемь лет колонии.

«Когда приговор будет получен стороной обвинения, тогда будем решать вопрос обжалования», – сообщила помощник прокурора города Челябинска Анастасия Жилинская.

Она отметила, что судом частично удовлетворены исковые требования представителя потерпевшего. 

«Потерпевшим подавались исковые требования на 10 миллионов рублей за причиненный моральный вред и 800 тысяч – за материальный вред», – отметила Анастасия Жилинская.
 

Также изначально Альфреда Джавадова обвиняли в мошенничестве. Однако осужденный с пострадавшим достигли примирения, и дело было прекращено. Джавадова освободили от уголовной ответственности по части второй статьи 159 УК РФ. По итогу он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 213 УК РФ «Хулиганство», пунктами «б», «д», «з» части второй статьи 112 УК РФ «Причинение средней тяжести вреда здоровью».

Напомним, 18 ноября 2022 года выстрелил из газового пистолета в сотрудника ресторана «Гриль Хаус». На следующий день подсудимый обманул персонал торгово-развлекательного комплекса «Космос». В одном из кафе быстрого питания Джавадов решил «оштрафовать» работников за отсутствие маркировки на продукции и таким образом похитил у них 30 тысяч рублей.

Имея регистрацию в Сатке, Альфред Джавадов там не проживал, источников дохода у него также не было. Чтобы блогер не смог скрыться от органов следствия, его отправили в СИЗО до 17 февраля 2023 года. В январе 2023-го он пытался выйти на свободу под залог в полмиллиона рублей. Тогда сторона защиты Джавадова предприняла попытку обжаловать решение Центрального районного суда, указав на необходимость избрания ему более мягкой меры пресечения. Челябинский областной суд оставил решение Центрального райсуда без изменений. Позднее Джавадову продлили меру пресечения до середины апреля. В марте адвокат Альфреда Джавадова снова просил о смягчении меры пресечения для обвиняемого. Однако областной суд с учетом позиции прокурора отклонил доводы апелляционной жалобы защитника и постановление суда первой инстанции оставил без изменения. В апреле 2023 года Центральный райсуд удовлетворил ходатайство следователя и продлил блогеру Джавадову меру пресечения в виде заключения под стражей до шести месяцев – до 17 июня 2023-го. 
 

Комментарии 1
  • 29 марта 2024, 21:33

    Довыпендривался.

    Ответить пользователю

    Отправляя форму, вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с условиями политики конфиденциальности
    Отменить
Новости по теме оглашение приговора